Receita de Missô shiru com molho de bambu

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 300 g de broto de bambu cortado em cubos, aferventados
  • 2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30 g)
  • 1 xícara (chá) de shimeji, separados
  • 1/2 xícara (chá) de wakame
  • 1 xícara (chá) de brócolis japonês em ramos, aferventados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® e misture bem.
  • Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo.
  • Adicione o broto de bambu, o aburaguê, o shimeji, o wakame e os brócolis, e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, antes de cortar o aburaguê, mergulhe-o em água fervente por 2 minutos para retirar o excesso de gordura.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

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