Receitas Sopas e Caldos Mocotó com bacon

Receita de Mocotó com bacon

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Por Debora Carvalho   

Ingredientes 

  • 1 kg de feijão branco 
  • 500g de mocotó cortado e lavado
  • 250g de lombo salgado
  • 250g de costela salgada 
  • 250g de bucho
  • 150g de bacon 
  • 1 linguiça paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 150g de azeitona sem caroço
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • Louro, sal e coentro a gosto 
Modo de preparo 
  • Cozinhe o mocotó cortado e lavado na panela de pressão por 1 hora ou até soltar a carne do osso.
  • Retire o osso e separe a carne.
  • Em outra panela, escalde 3 vezes o lombo e a costela  e corte-os em pequenos pedaços.
  • Na aguá que cozinhou o mocotó, cozinhe o feijão branco por  50 minutos aproximadamente.
  • Numa outra panela junte o bacon, linguiça calabresa e linguiça de paio, deixe dourar e acrescente cebola, alho, pimentão, tomate.
  • Reserve.
  • Na panela que foi cozido o feijão, acrescente o lombo e a costela, o refogado do bacon com as linguiças, junte a cenoura e as batatas,  aerte no sal, junte o louro e coentro a gosto e deixe por mais 10 minutos na pressão.
  • Sirva em seguida.  

Dica Corte as os ingredientes bem pequenininhos. 


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