Ingredientes
- ½ nabo branco japonês
- 2 batatas cozidas
- 4 folhas de alga kombu (de 6 cm cada)
- 4 ovos cozidos descascados
- 1 quadrado de konnyaku
- 2 retângulos de tofu frito
- Bolinhos de peixe diversos ('chikuwa' e 'kamaboko')
- Inhame japa, cenoura, ervilha a gosto
Caldo
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mirim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 copos de caldo dashi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma grande panela de cerâmica o dashi com as folhas de kombu e os outros ingredientes do caldo.
- Leve ao fogo e acrescente o nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura, o konyaku cortado em triângulos e o tofu frito também cortado em quadrados ou triângulos.
- Deixe ferver e abaixe o fogo.
- Depois que o nabo estiver meio cozido, coloque os bolinhos de peixe e por último as batatas e o ovo.
- Depois disso a panela não deve ferver, apenas cozinhar lentamente até os ingredientes pegarem o gosto do caldo, que deve ficar ralinho mesmo.
Rendimento: 4 porções