Ingredientes
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de pão amanhecido ralado
- 3 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- Raspas de 1/2 limão
- 2 litros de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o pão ralado e o parmesão num recipiente e junte os ovos, a noz moscada e as raspas de limão até obter uma massa homogênea e firme.
- Se estiver muito mole, acrescente mais um pouco de pão ralado.
- Se estiver seco, junte mais caldo.
- Deixe repousar por meia hora.
- Leve o caldo para ferver.
- Pegue a massa e passe-a, apertando com força, sobre um ralador de furos grandes, deixando as massinhas (finos cilindros de 7cm de comprimento) cairem no caldo.
- Assim que as massas subirem à superfície, apague o fogo e deixe repousar por 3 minutos.
- Distribua os passatellis em pratos fundos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta