Receita de Sopa à moda da madeira

Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (1 1/2 litro) de água
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 ossos de tutano
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo madeira
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Pedacinho de madeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços.
  • Numa panela, frite a carne na manteiga.
  • Vá juntando a água aos poucos.
  • Acrescente a salsa e cebolinha e os ossos, as folhas de louro, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar lentamentepor 1 hora e meia ou até que a carne fique bem cozida.
  • Em seguida coe.
  • Acrescente a carne novamente ao caldo coado.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque num recipiente com tampa.
  • Retire a gordura da superfície e, depois de bem fria, leve à geladeira.
  • Tampe bem e leve ao congelador.
  • Para descongelar, coloque a sopa congelada numa panela e deixe aquecer em fogo brando.
  • Tempere com os vinhos.
  • Antes de servir, junte um pedacinho de madeira.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela