Receitas Sopas e Caldos Sopa chinesa com bolinho de arroz

Receita de Sopa chinesa com bolinho de arroz

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Sal à gosto
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com três xícaras de água e sal até ficar macio e seco.
  • Espalhe o arroz em uma forma de 23 x 35cm, untada com óleo.
  • Aperte bem o arroz para formar uma camada de 1cm.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos até o arroz secar completamente.
  • Retire do forno e deixe coberto.
  • Reserve.
  • Numa panela, cozinhe o caldo até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a cebolinha e o molho de pimenta.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe cinco minutos com a panela tampada.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela, até que, colocando um pedaço de pão, ele doure.
  • Corte o arroz em pequenos pedaços e frite aos poucos, no óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva no caldo da sopa.

Rendimento:  10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile