Receita de Sopa chinesa com bolinho de arroz

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com três xícaras de água e sal até ficar macio e seco.
  • Espalhe o arroz em uma forma de 23 x 35cm, untada com óleo.
  • Aperte bem o arroz para formar uma camada de 1cm.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos até o arroz secar completamente.
  • Retire do forno e deixe coberto.
  • Reserve.
  • Numa panela, cozinhe o caldo até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a cebolinha e o molho de pimenta.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe cinco minutos com a panela tampada.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela, até que, colocando um pedaço de pão, ele doure.
  • Corte o arroz em pequenos pedaços e frite aos poucos, no óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva no caldo da sopa.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela