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Receita de Sopa creme de aspargo


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 kg de braço de boi
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 de cebola grande cortadas em rodelas
  • Alguns talos de salsa
  • 1/2 pimentão cortado em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata pequena (300g) de pontas de aspargo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a carne, os tomates, o sal, o alho, a cebola, a salsa, o pimentão e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • Coe.
  • Esta será o caldo básico.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  • Passe pela peneira.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Junte a gema e o leite.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, sem parar de mexer.
  • Acrescente os aspargos e, se desejar, também a água da lata.
  • Aqueça mas sem deixar ferver.

Rendimento:4 porções

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