Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 talo de aipo
- 1 batata descascada e cortada em pedaços pequenos
- 400g de camarões pequenos, sem casca
- 400g de camarões médios, sem casca
- ½ litro de água
- ½ litro de leite (ou: 1 copo de leite + 1 lata de creme de leite)
- 1 cubo de caldo de camarão
- ½ colher (sopa) de tomilho (seco)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta branca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a cenoura, cebola, aipo e batata.
- Frite por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione a água, o cubo de caldo de camarão, o leite (e creme de leite, se utilizar), tomilho, louro e os camarões pequenos.
- Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos.
- Passe a sopa no liquidificador ou processador de alimentos até que fique um purê (você pode também utilizar um mixer para faze-lo, diretamente na panela).
- Coloque novamente a sopa na panela, tempere com sal e pimenta (pouco sal, pois o cubo de camarao já é salgado).
- Acrescente os camarões médios.
- Aqueça a sopa, até iniciar a fervura.
- Sirva os pratos, polvilhando salsa picada sobre a sopa.