Ingredientes
- 1 pacote de lentilhas (500 g)
- 1 cenoura cortada ao meio
- 1 talo de salsão cortado ao meio
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 colher (sopa) cheia de sal
- 3 litros de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas, a cenoura, o salsão, o Tempero SAZÓN e o sal, e cubra com a água.
- Cozinhe, após o início da fervura, por 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
- À parte, refogue o alho e a cebola na margarina e junte ao caldo da lentilha.
- Bata tudo no liquidificador.
- Volte a sopa à panela, aqueça por alguns minutos e adicione o creme de leite e os cubinhos de presunto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos