Receita de Sopa creme de lentilha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilhas (500 g)
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 1 talo de salsão cortado ao meio
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 3 litros de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas, a cenoura, o salsão, o Tempero SAZÓN e o sal, e cubra com a água.
  • Cozinhe, após o início da fervura, por 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
  • À parte, refogue o alho e a cebola na margarina e junte ao caldo da lentilha.
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Volte a sopa à panela, aqueça por alguns minutos e adicione o creme de leite e os cubinhos de presunto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos