Receita de Sopa creme de queijos

Foto: Restaurante Viena
Foto: Restaurante Viena

Ingredientes

  • 1/4 de litro de vinho branco seco
  • 600g de queijo gruyère fundido (ou outro de sua preferência)
  • 150g de queijo parmesão
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reiono branca e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o vinho em uma panela e deixe-o reduzir, em fogo baixo.
  • Acrescente o leite e o creme de leite.
  • Deixe ferver.
  • Junte o queijo gruyère ralado no ralo grosso e o parmesão ralado no ralo fino.
  • Vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até que os queijos fiquem bem derretidos, formando um creme homogêneo.
  • Prove a sopa e, se necessário, acrescente sal (com cuidado, porque o parmesão já é salgado).
  • Salpique pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
  • Sirva bem quente em prato de sopa fundo.
  • Se desejar, enfeite com alguns raminhos de endro.
  • Acompanhe com pão italiano ou torradas.
  • Outra opção é servir dentro do pão italiano redondo sem miolo (verifique se não existe rachaduras).

Rendimento: 4 porções

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