Ingredientes
- 1/4 de litro de vinho branco seco
- 600g de queijo gruyère fundido (ou outro de sua preferência)
- 150g de queijo parmesão
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reiono branca e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho em uma panela e deixe-o reduzir, em fogo baixo.
- Acrescente o leite e o creme de leite.
- Deixe ferver.
- Junte o queijo gruyère ralado no ralo grosso e o parmesão ralado no ralo fino.
- Vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até que os queijos fiquem bem derretidos, formando um creme homogêneo.
- Prove a sopa e, se necessário, acrescente sal (com cuidado, porque o parmesão já é salgado).
- Salpique pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
- Sirva bem quente em prato de sopa fundo.
- Se desejar, enfeite com alguns raminhos de endro.
- Acompanhe com pão italiano ou torradas.
- Outra opção é servir dentro do pão italiano redondo sem miolo (verifique se não existe rachaduras).
Rendimento: 4 porções