Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola,.
- Junte o tomate picado e cozinhe até que comece a desmanchar.
- Acrescente o dente de alho e 1 litro de água fervente.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
- Dilua a farinha em um pouco de água fria e junte à sopa.
- Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar um pouco.
- Depois, passe por uma peneira e torne a levar ao fogo baixo.
Dica
- Para que a sopa fique ainda mais saborosa, adicione 2 tabletes de caldo de carne ou galinha junto com a água fervente.
- Neste caso, não acrescente mais sal.
- Se quiser, poderá acrescentar no final do preparo, 1 xícara (chá) de creme de leite.
Rendimento:4 a 5 porções