Ingredientes
- 1/2 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS CONCHINHA 500g
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas médias, em cubinhos
- 5 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, em cubinhos
- 150g de vargem, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- 1 embalagem de bolacha ADRIA CRACKER FOLHATA 200g
- 1 cebola média, picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 2 abobrinhas médias, em cubinhos
- 2 mandioquinhas médias, em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, noz moscada, salsinha e ervas variadas, picadas (alecrim, manjericão, salsa, óregano, tomilho, entre outras)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola, 3 dentes de alho e 4 tomates.
- Junte 2 batatas, 2 abobrinhas, 2 cenouras, 2 mandioquinhas, 150g de vagem, 2 ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
- Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “Al Dente”, macio, porém resistente à mordida.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
- Prepare a farofa de biscoito.
- Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.
- Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
- Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
- Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 502 por porção