Ingredientes
- 6 cenouras grandes
- 1 litro de água
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite com soro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/8 colher (chá) de pimenta de caiena
- 2 colheres (sopa) de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as cenouras.
- Cozinhe as cenouras na água até que estejam macias.
- Escorra e faça um purê num processador de alimentos.
- Refogue a cebola na manteiga.
- Salpique com farinha e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
- Junte o caldo de galinha, creme de leite e o purê de cenouras.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Tempere.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Salpique com o coentro e sirva.
Rendimento: 6 porções