Ingredientes
- 50g de manteiga
- 1 talo grande de alho poró (só a parte branca)
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 4 xícaras (chá) de folhas bem verdes de alface rasgadas com as mãos
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Sal e pimenta branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a sopa com o máximo 30 minutos de antecedência, já que, depois disso, ela começa a perder o verde a amargar.
- Aqueça a manteiga em uma panela média e doure ligeiramente o alho poró com 1 pitada de sal.
- Então, acrescente a ervilha, as folhas de alface, sal e pimenta.
- Espere murchar, adicione o caldo e deixe ferver por uns 10 minutos, até que as ervilhas estejam macias, mas ainda bem verdes.
- Retire do fogo, separe umas 2 colheres de sopa de ervilhas inteiras para a finalização e bata o restante com o creme de leite, a salsinha e a hortelã no liquidificador.
- Acerte o sal, coloque a sopa nas tigelinhas com algumas ervilhas inteiras por cima.
Rendimento: 6 pessoas