Receitas Sopas e Caldos Sopa de alface e ervilha

Receita de Sopa de alface e ervilha

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Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 50grs de manteiga
  • 1 talo grande de alho poró (só a parte branca)
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 4 xícaras (chá) de folhas bem verdes de alface rasgadas com as mãos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta branca

Modo de preparo

  • Prepare a sopa com o máximo 30 minutos de antecedência, já que, depois disso, ela começa a perder o verde a amargar.
  • Aqueça a manteiga em uma panela média e doure ligeiramente o alho poró com 1 pitada de sal.
  • Então, acrescente a ervilha, as folhas de alface, sal e pimenta.
  • Espere murchar, adicione o caldo e deixe ferver por uns 10 minutos, até que as ervilhas estejam macias, mas ainda bem verdes.
  • Retire do fogo, separe umas 2 colheres de sopa de ervilhas inteiras para a finalização e bata o restante com o creme de leite, a salsinha e a hortelã no liquidificador.
  • Acerte o sal, coloque a sopa nas tigelinhas com algumas ervilhas inteiras por cima.

Rendimento:   6 pessoas


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