Ingredientes
- 1 colher (sopa) do Café Extra Forte 3 Corações
- 25 dentes de alho sem pele e amassadas
- 1 cálice de azeite de oliva
- 2 batatas médias sem casca e picadas
- 1 cebola média picada
- ½ litro de caldo de galinha
- 50 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de endro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar
- 70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o pó de café e o azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios).
- Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro.
- Coloque para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
- Quando o alho estiver cozido, passe por um processador e coloque para cozinhar no caldo.
- Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite.
- Esquente na hora de servir.
- Se quiser, faça desenhos com o creme de leite e adicione cebolinha picada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos