Receita de Sopa de alho com café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) do Café Extra Forte 3 Corações
  • 25 dentes de alho sem pele e amassadas
  • 1 cálice de azeite de oliva
  • 2 batatas médias sem casca e picadas
  • 1 cebola média picada
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar
  • 70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o pó de café e o azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios).
  • Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro.
  • Coloque para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  • Quando o alho estiver cozido, passe por um processador e coloque para cozinhar no caldo.
  • Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite.
  • Esquente na hora de servir.
  • Se quiser, faça desenhos com o creme de leite e adicione cebolinha picada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela