Ingredientes
- 12 bananas caturras verde
- 500g de acém picado em cubos
- Alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimenta malagueta moída
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o acém com alho e limão.
- Deixe apurar por uns 15 minutos.
- Depois coloque óleo numa panela de pressão e doure a carne.
- Como ela solta água, coloque só mais um pouquinho pro caldo, 2 cubos de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Fique bem atento pra água não secar e queimar a carne.
- Depois de cozida ela fica tão macia que desfia toda.
- Descasque e corte as bananas em rodelas finas.
- Coloque óleo numa panela, frite o alho, refogue a banana por 2 minutos.
- Despeje água até tampar a banana.
- Verifique o sal (coloque o tempero que mais gostar), a pimenta e deixe cozinhar por uns 20 minutos, sempre mexendo.
- Se necessário complete com mais água até que a banana comece a desmanchar e o caldo engrosse.
- Você pode incorporar a carne direto na panela de sopa ou só colocar no seu prato.
- Sirva bem quentinho.