Receitas Sopas e Caldos Sopa de batata-doce

Receita de Sopa de batata-doce

Avaliação: / 16 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata-doce descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 3 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas grossas (5 cebolas grandes).
  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços.
  • 2 litros de água.
  • Sal à gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

  • Num caldeirão, coloque as batatas-doces, a cebola, as cenouras e a água.
  • Junte o sal e a pimenta-do-reino (opcional).
  • Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
  • A sopa ficará empelotada.
  • Com uma escumadeira, retire metade das cenouras e alguns pedaços mais firmes de batata-doce e reserve.
  • Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje novamente no caldeirão, acrescente os legumes reservados, a margarina e o leite.
  • Volte a aquecer, verifique o tempero e sirva imediatamente.

Dica

  • Se quiser, sirva esta sopa gelada: bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.
  • Polvilhe com salsa e cebolinha bem picadas.

Rendimento: 8 porções.


Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile