Ingredientes
- Fatias de toucinho
- Rodelas de linguiça
- Rodelas de farinheira
- Dentes de alho
- Cebolas
- Folha de louro
- Colorau
- Batatas
- Vinagre
- Pão de véspera
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num fio de azeite frite fatias de toucinho entremeado, rodelas de linguiça fresca e de farinheira (escolha uma já bem seca).
- No pingo aloure dentes de alho amassados, bastante cebola cortada às rodelas, uma folha de louro (em alternativa use oréganos, mas só quando o refogado estiver quase feito) e uma pitada de colorau.
- Acrescente a água necessária e, depois, as batatas às rodelas: quase no fim coloque um pouco de vinagre.
- Deixe ferver mais um pouco.
- Coloque as fatias de pão no fundo de uma prato e derrame sobre elas o caldo a ferver.
- Acompanha com as batatas, a carne frita e ovos escalfados.