Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- 6 folhas de sálvia
- 2 litros de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a berinjela, corte-a em cubos e deixe de molho em uma travessa com água e sal para tirar o gosto forte.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, as folhas de sálvia e os dentes de alho picados.
- Depois de alguns minutos, acrescente a berinjela e refogue.
- Acrescente o leite quente e o tomilho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Bata no liquidificador e sirva com queijo ralado.