Receita de Sopa de bobó de camarão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de camarões com csca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de mandioca sem casca e cortada em pedaços
  • 2 colheres (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, o sal e as pimentas malaguetas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água e cozinhe as cascas e as cabeças de camarões por 10 minutos.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
  • Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Acrescente o caldo de camarão e a mandioca.
  • Cozinhe em fogo alto até a mandioca ficar macia.
  • Retire da panela pequenas porções, coloque-as no liquidificador com um pouco de caldo e bata até obter um creme liso.
  • Vá reservando em uma panela.
  • Repita a operação até que toda a mistura tenha sido batida.
  • Volte o creme para a panela, adicione o gengibre e o coentro e mexa bem.
  • Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, misture e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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