Receita de Sopa de brócolis e alho poró

Foto: Comidinhas do Bem
Foto: Comidinhas do Bem

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1buquês de brócolis
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 pão italiano por pessoa para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeiteem uma panela e refogue a cebola + alho + alho poró
  • Assim que a cebola estiver dourada, adicione ao caldo de legumes e neste momento coloque o brócolis (cortado em flores) para cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macio.
  • Bata no liquidificador até que todos ingredientes tenham se misturado e virado um creme.
  • Coloque de volta na panela, sempre com fogo baixo.
  • Coloque a farinha aos poucos e mexa sempre, para que não fique embolotado.
  • Mexa até engrossar o creme levemente.
  • Tempere com sal e pimenta .
  • Enquanto a sopa estiver aquecida, em fogo baixo, corte o miolo do pão italiano para transformar o pão em um prato fundo e leve ao forno para dar uma leve dourada.
  • Sirva a sopa dentro do pão e coloque um queijo ralado para finalizar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos