Ingredientes
- 1 kg de capeletti
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
- Salsa e sal a gosto
- 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
- 1 pitada pequena de cominho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
- ½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
- 1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve previamente 1 litro de água fervente.
- Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
- Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.
- Leve ao fogo.
- Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
- Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
- Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente.
- Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco.
- Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
- Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente.
- Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
- Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida.
- Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.
- Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos