Receitas Sopas e Caldos Sopa de carne moída com legumes

Receita de Sopa de carne moída com legumes

Avaliação: / 23 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 250grs de carne moída tipo acém ou patinho
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de repolho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Refogue a carne moída com 3 dentes de alho e a cebola em 3 colheres de sopa do óleo até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue o alho restante, a cenoura, os pimentões, a batata, a abóbora e a mandioca.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
  • Adicione o caldo de carne e mexa até ficar cremoso.
  • Abaixe o fogo e junte o repolho, a salsa e a carne moída reservada.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva.

Rendimento:  6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (7)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile