Receita de Sopa de cebola e torrada de queijo com ervas

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Sopa

  • 750 g de cebolas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de caldo de carne light
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • Sal e pimenta preta acabada de moer

Torradas de queijo com ervas aromáticas

  • 60 g de queijo Gruyère
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola (da variedade chalota) picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 fatias de baguetes grossas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas.
  • Para isso, rale o queijo e reserve.
  • Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
  • Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
  • Para a sopa, corte as cebolas.
  • Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.
  • Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Tempere a gosto.

Para servir

  • Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.
  • Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
  • Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.
  • Sirva de imediato.

Rendimento: 4 porções

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