Ingredientes
Sopa
- 750 g de cebolas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de carne light
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- Sal e pimenta preta acabada de moer
Torradas de queijo com ervas aromáticas
- 60 g de queijo Gruyère
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola (da variedade chalota) picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 fatias de baguetes grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas.
- Para isso, rale o queijo e reserve.
- Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
- Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
- Para a sopa, corte as cebolas.
- Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.
- Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Tempere a gosto.
Para servir
- Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.
- Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
- Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.
- Sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções