Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 6 cebolas pequenas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue as cebolas em rodelas até murcharem.
- Junte as cebolas inteiras, o vinho tinto e cozinhe em fogo forte até secar quase que completamente.
- Enquanto isso, em uma frigideira, doure a farinha de trigo, mexendo sem parar.
- Dissolva a farinha torrada no caldo, junte as cebolas e mexa sem parar, até ferver e engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino, deixando cozinhar alguns minutos em fogo brando para tomar gosto.
- Coloque a sopa em 6 cumbucas individuais, refratárias, tomando o cuidado de colocar uma cebola inteira em cada uma.
- Se desejar, coloque em pães italianos redondos individuais.
- Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno bem forte, já aquecido, para gratinar.
Rendimento:4 porções