Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas fatiadas
- 2 talos de alho poró fatiados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo inteiro
- Queijo emmental ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho poró por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e reserve.
- Corte uma tampa do pão e retire o miolo com a ajuda de uma faca.
- Despeje a sopa dentro do pão com cuidado, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos