Receita de Sopa de cenoura

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 cenouras médias, raspadas e cortadas em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe os pedaços de cenoura em 2 xícaras (chá) de caldo de galinha, por cerca de 20 minutos ou até que a cenoura fique macia.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, ou no processador, até formar uma mistura cremosa.
  • Coloque novamente na panela, junte o curry e as 2 xícaras (chá) do caldo restante.
  • Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e cozinhe sem tampar por 10 minutos.
  • Junte o suco de limão.
  • Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela