Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 xícaras (chá) de molho bechamel (se colocar nata deve acrescentar uma folha de louro e duas pitadas de orégano)
- 500 ml de cerveja Weiss Bier
- 1 batata cozida
- 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a manteiga e deixe derreter.
- Coloque as cebolas cortadas em anéis.
- Quando fritar coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja.
- Deixe reduzir um pouco e coloque o restante da cerveja.
- Junte o molho branco, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada.
- Para finalizar coloque a batata bem amassada.
- Mexa até obter um creme bem homogêneo.
- Corte a tampa do pão de chope e levemente raspe as laterais formando um orifício.
- Sirva a sopa dentro do pão.
Rendimento: 2 porções