Ingredientes
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou de galinha
- 800ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de cebola roxa em fatias muito finas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 400g de cogumelo shitake em tirinhas, sem os cabinhos
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- Suco de 1 limão
- 2 pimentas dedo de moça picadinhas ou a gosto
- 2 tomates, sem sementes, em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e sem filamentos, em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadinhas
- 4 colheres (sopa) de folhas de coentro picadinhas
- 2 colheres (chá) de capim-limão em rodelinhas finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de legumes, o leite de coco, a cebola, o gengibre e os cogumelos em uma panela média.
- Deixe ferver por uns 2 minutos, até perfumar, junte o caldo de peixe, espere mais 1 minuto e retire do fogo.
- Adicione o suco de limão, a pimenta, o tomate, o pimentão, as ervas e o capim-limão, acerte o sal e sirva.
Rendimento:6 pessoas