Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abóboras (sem casca e sem sementes)
- 1 colher (chá) de azeite de coco
- 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 4 cm de gengibre (ralado)
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 8 colheres (chá) de sementes de abóbora (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora com cuidado, a corte em cubos e retire todas as sementes.
- Em uma caçarola, a cozinhe no vapor até que amoleça e logo a salteie no azeite de coco com uma pitada de sal, pimenta, a colher (chá) de curry e o gengibre até que doure.
- Coloque os cubos quentes no Liquidificador Diamond junto com o leite de coco na função Purê.
- Por último, esquente a sopa antes de servir.
- Você pode adicionar algumas sementes de abóbora tostadas por cima para decorar o prato.
Conteúdo nutricional: é uma sopa rica em betacaroteno (vitamina A) e em cumarinas (um antioxidante potente que ajuda a combater a oxidação das células).
É rica em licopeno, que ajuda a diminuir o colesterol no sangue e também é uma boa fonte de gorduras saturadas “naturais” que são fundamentais para alimentar o hormônio do crescimento.
Por ser rico em gorduras boas e ter baixo índice de açúcar, é perfeita para comer nas noites.
Não contém glúten, lactose e nenhum tipo de fruto seco (contém sementes). Vegana.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 211 por porção