Ingredientes
Sopa
- 250 g de ervilha seca partida
- 2 litros de água
- 80 g de bacon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ maço de escarola picada
- Sal e pimenta a gosto
Crouton
- 5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de café
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crouton
- Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira.
- Deixe no forno até dourar.
Sopa
- Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
- Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.
- Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
- Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.
Dica: Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos