Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola finamente picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 4 batatas asterix cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura sem casca picada
- 450 g de ervilha seca
- 4 xícaras (chá) água
- 450 g de tofu macio (soft)
- 170 g de espinafre fresco finamente picado
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar macia.
- Depois junte-os numa panela grande com a batata, a cenoura e a ervilha.
- Despeje o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Bata o tofu e o espinafre no liquidificador até ficar cremoso e adicione à sopa.
- Tempere com o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por mais 1 hora.
- Se quiser uma sopa mais rala, é só adicionar mais água.
- Sirva quente.