Receita de Sopa de frango com milho

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aproximadamente 2 cm)
  • 4 espigas de milho
  • 6 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale finamente o gengibre.
  • Cozinhe as espigas de milho até estarem tenras, deixe-as esfriar e separe os grãos de milho da espiga.
  • Aqueça o caldo numa panela média e acrescente o milho, o frango e o gengibre.
  • Cozinhe a mistura em fogo brando, destampada, durante 5 minutos.
  • Misture numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogênea.
  • Junte ao caldo na panela, mexendo até engrossar.
  • Junte a cebolinha e o azeite de oliva e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a sopa imediatamente.

Dica: se preferir uma sopa mais cremosa, triture os grãos de milho antes de os acrescentar ao caldo.
Também pode usar milho em lata.
Para preparar sopa de caranguejo com milho, substitua o frango pela carne de caranguejo picada.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela