Receitas Sopas e Caldos Sopa de frango com milho

Receita de Sopa de frango com milho

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aproximadamente 2 cm)
  • 4 espigas de milho
  • 6 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

  • Rale finamente o gengibre.
  • Cozinhe as espigas de milho até estarem tenras, deixe-as esfriar e separe os grãos de milho da espiga.
  • Aqueça o caldo numa panela média e acrescente o milho, o frango e o gengibre.
  • Cozinhe a mistura em fogo brando, destampada, durante 5 minutos.
  • Misture numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogênea.
  • Junte ao caldo na panela, mexendo até engrossar.
  • Junte a cebolinha e o azeite de oliva e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a sopa imediatamente.

Dica: se preferir uma sopa mais cremosa, triture os grãos de milho antes de os acrescentar ao caldo.
Também pode usar milho em lata.
Para preparar sopa de caranguejo com milho, substitua o frango pela carne de caranguejo picada. 


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile