Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aproximadamente 2 cm)
- 4 espigas de milho
- 6 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de milho
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 maço de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale finamente o gengibre.
- Cozinhe as espigas de milho até estarem tenras, deixe-as esfriar e separe os grãos de milho da espiga.
- Aqueça o caldo numa panela média e acrescente o milho, o frango e o gengibre.
- Cozinhe a mistura em fogo brando, destampada, durante 5 minutos.
- Misture numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogênea.
- Junte ao caldo na panela, mexendo até engrossar.
- Junte a cebolinha e o azeite de oliva e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a sopa imediatamente.
Dica: se preferir uma sopa mais cremosa, triture os grãos de milho antes de os acrescentar ao caldo.
Também pode usar milho em lata.
Para preparar sopa de caranguejo com milho, substitua o frango pela carne de caranguejo picada.