Receita de Sopa de grão de bico com carne

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS SOPA DE LETRINHAS 500g
  • 300g de grão de bico
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 embalagem de bolacha ADRIA AGUA E SAL 200g
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/2 kg de músculo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
  • Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
  • Numa panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  • Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
  • Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.
  • Prepare a farofa de biscoito.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 649 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela