Ingredientes
- 500g de peito de frango limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15g)
- 1 dente de alho moído (5g)
- 350g de legumes variados, higienizados, picados (cenoura, chuchu, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (50g)
- 1 cebola picada (60g)
- 2 cubos de caldo de galinha (21g)
- 7 xícaras (chá) de água quente (1,5l)
- 1 xícara (chá) de macarrãozinho mini penne colorido (125g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o suco de limão em todo o peito de frango e com papel absorvente enxugue-o bem.
- Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma vasilha e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.
- Numa panela funda, leve o óleo Soya soja com canola para aquecer.
- Adicione o frango, a cebola e frite em fogo alto até fiquem levemente dourados.
- Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinha até que o macarrão esteja “al dente” ou levemente macio.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos