Ingredientes
- 2 tomates cortados ao meio sem sementes
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300g de alcatra cortada em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- Pimenta vermelha picada e sal a gosto
- 150g de paio cortado em rodelas
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200C.
- Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Reserve no forno.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la.
- Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia.
- Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio.
- Cozinhe por mais 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
- Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 304 por porção