Receita de Sopa de lentilha vermelha e tomate

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite claro
  • 1 cebola (da variedade chalota)
  • 75 g de lentilhas vermelhas
  • 350 ml de caldo de legumes sem sal
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e pique a chalota.
  • Cozinhe a chalota em fogo baixo, até amolecer.
  • Adicione as lentilhas o caldo de legumes, tampe e cozinhe durante 25 minutos, até as lentilhas estarem maciais.
  • Coloque tudo no liquidificador e adicione a polpa de tomate e o manjericão.
  • Bata até obter uma mistura homogênea, formando um purê.

Rendimento: 4 a 6 porções

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