Ingredientes
- 200g de papardelle
- 200g de favas secas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 miolo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- 100g de bacon
- 50g de chicória
- 40g de queijo pecorino ralado
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o dente de alho, lave e raspe 1 cenoura e metade do miolo do salsão e pique tudo em pedaços pequenos.
- Coloque um pouco do caldo de legumes na panela e junte o repicado, acrescentando o louro e as favas secas.
- Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.
- Raspe a segunda cenoura, o resto do salsão e a cebola, pique-os e ponha na frigideira com a chicória, lavada e escorrida, e o bacon, cortado em cubinhos.
- Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Apague o fogo e mantenha na frigideira quente.
- Depois que as favas estiverem cozidas, junte o macarrão e cozinhe al dente.
- Ajuste o sal.
- Sirva a sopa em tigelas, guarnecendo cada uma com parte do refogado preparado, o queijo ralado e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média