Receita de Sopa de macarrão e favas

Ingredientes

  • 200g de papardelle
  • 200g de favas secas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 miolo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de bacon
  • 50g de chicória
  • 40g de queijo pecorino ralado
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o dente de alho, lave e raspe 1 cenoura e metade do miolo do salsão e pique tudo em pedaços pequenos.
  • Coloque um pouco do caldo de legumes na panela e junte o repicado, acrescentando o louro e as favas secas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.
  • Raspe a segunda cenoura, o resto do salsão e a cebola, pique-os e ponha na frigideira com a chicória, lavada e escorrida, e o bacon, cortado em cubinhos.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Apague o fogo e mantenha na frigideira quente.
  • Depois que as favas estiverem cozidas, junte o macarrão e cozinhe al dente.
  • Ajuste o sal.
  • Sirva a sopa em tigelas, guarnecendo cada uma com parte do refogado preparado, o queijo ralado e um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos