Ingredientes
- 1 xícara (chá) de favas secas (rajada)
- 600 g de músculo
- 2 batatas médias descascadas
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) deextrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pesto de pimentão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as favas.
- Coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- Passado o tempo, lave o músculo.
- Seque com papel toalha.
- Elimine as aparas e corte em cubos pequenos de 2 cm.
- Corte as batatas em cubos e reserve.
- Aqueça o óleo numa panela, junte a carne e o extrato de tomate e frite.
- Mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até dourar.
- Adicione a fava (escorra a água antes) e 2 l de água.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne e a fava ficar macia.
- Incorpore as batatas e o sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Acrescente a cebolinha verde.
- Acerte o sal, misture e retire do fogo.
- Sirva a sopa com o pesto de manjericão.
Dica
- Éuma planta da família das leguminosas
- A fava é um grão, parecido com o feijão, porém maior e tem um gosto semelhante com o da ervilha.
- Exige preparo antecipado.
Rendimento:6 porções