Receita de Sopa de peixe e camarão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 1 cabeça de cherne ou garoupa
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 200 g de tomate maduro
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dente de alho
  • 1 batata
  • Sal a gosto
  • Piripiri (opcional)
  • 2 fatias de pão de forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de louro.
  • Num tacho leve o azeite ao fogo e, quando estiver quente junte os dente de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
  • Deixe refogar lentamente.
  • Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
  • Tempere com sal e um pouco de piripiri.
  • Coe o caldo do cozimento do peixe e camarão e regue o refogado.
  • Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.
  • Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
  • Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
  • Polvilhe com coentros picados, acerte os temperos e sirva de seguida.
  • Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela