Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de cabeça de peixe lavada
- 2 litros de água fervente
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho
- Raspas da casca de 1 limão
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 2 dentes de alho amassados
- 4 fatias de pão francês torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão, aqueça metade do azeite em fogo baixo e refogue a cebola e metade do alho picado por 4 minutos.
- Acrescente as cabeças de peixe, a água fervente, o louro, o tomilho e a casca de limão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Coe o caldo, passando-o por uma peneira fina.
- Reserve.
- Em fogo médio, aqueça o restante do azeite numa panela grande e refogue a batata com o restante do alho picado e o colorau por alguns minutos.
- Junte o caldo do peixe reservado, o sal e a pimenta e deixe ferver, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Esfregue o alho amassado nas fatias de pão, coloque-as sobre cada prato fundo e despeje a sopa fervente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos