Receita de Sopa de polvo e feijão

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 36 fatias de pão Italiano
  • 8 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 300g de feijão branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 4 latas de tomates
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • Azeite extra virgem de oliva
  • Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão para hidratar na véspera do preparo em água sem sal.
  • Em uma caçarola de barro coloque o azeite com o alho picado e a pimenta.
  • Adicione o polvo lavado e cortado em pedaços, e deixe fritar por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione o tomate, o feijão e o louro.
  • Cubra com o vinho e se precisar complete com água até cobrir os ingredientes.
  • Deixe cozinhar até o feijão estar macio.
  • Sirva a sopa quente com salsa picada, um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta do reino moída na hora, acompanhe fatias de pão torrados perfumado com alho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela