Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 36 fatias de pão Italiano
- 8 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 300g de feijão branco seco
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 4 latas de tomates
- 1 litro de vinho tinto
- 1 litro de água
- Azeite extra virgem de oliva
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão para hidratar na véspera do preparo em água sem sal.
- Em uma caçarola de barro coloque o azeite com o alho picado e a pimenta.
- Adicione o polvo lavado e cortado em pedaços, e deixe fritar por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o tomate, o feijão e o louro.
- Cubra com o vinho e se precisar complete com água até cobrir os ingredientes.
- Deixe cozinhar até o feijão estar macio.
- Sirva a sopa quente com salsa picada, um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta do reino moída na hora, acompanhe fatias de pão torrados perfumado com alho.