Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 1/2kg de rabo de boi cortado nas juntas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 3 alhos porós sem casca
- 2 cenouras sem casca
- 1 nabo sem casca
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 4 cravos da índia
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o rabo por 15 minutos em 3 xícaras (chá) de água para eliminar o excesso de gordura.
- Escorra e reserve o rabo.
- Em outra panela, refogue o rabo no alho.
- Junte o louro e o sal.
- Acrescente a água restante e cozinhe o rabo por 1 hora e 30 minutos.
- À parte, pique em pedaços grandes os demais ingredientes, exceto a cebola.
- Espete os cravos nele.
- Ponha tudo na panela, exceto o vinho.
- Mantenha no fogo até os legumes ficarem macios.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Ponha o vinho, mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções