Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de salsão picado (a parte branca)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes, galinha ou carne
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de catupiry
- 100g de amêndoa em lasca torrada
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Acrescente o salsão e depois a farinha. Deixe refogar.
- Retire do fogo, coloque o vinho e o caldo.
- Leve para ferver em fogo baixo.
- Misture o catupiry e o leite.
- Bata no liquidificador, passe pela peneira e leve de volta ao fogo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- E cubra com amêndoas torradas.
- Sirva bem quente com torradinhas de pão francês.