Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de feijão seco (catarino)
- 300 g de carne de porco com gordura ou de toucinho defumado
- 4 batatas médias
- 1 talhada de abóbora
- 1 batata-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera ponha de molho em água fria o trigo e o feijão.
- No dia seguinte leve para cozinhar em água o trigo, o feijão e a carne de porco (esta tem que ter obrigatoriamente gordura).
- Estando tudo cozido, adicione as batatas e a abóbora cortadas em quartos e a batata-doce inteira.
- Antes de servir, retire a carne, corte aos pedacinhos e introduza novamente na panela.
- A batata-doce sirva à parte.
- Esta sopa fica grossa, mas com caldo.
- A carne de porco pode ser salgada.
- Se for salgada deve demolhar durante algumas horas.
Dica
- A carne e a batata podem ser servidos num prato à parte, mas ao mesmo tempo que a sopa.
- O trigo pode ser substituído por castanhas secas (aveladas), que tal com o feijão e o trigo, são demolhadas.
Rendimento: 4 pessoas