Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 1/2kg de vôngole
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de ervas finas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de uísque
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água.
- Adicione o vôngole e cozinhe em fogo baixo até que as conchas se abram.
- Escorra e separe a carne das conchas e reserve.
- Despreze as conchas que não se abrirem.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela média, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficarem macios.
- Junte as ervas finas e a farinha.
- Mexa bem até dissolver.
- Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o caldo de legumes e o leite.
- Retorne ao fogo, mexendo até engrossar.
- Acrescente o vôngole.
- Em uma tigela, bata a gema com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione um pouco do caldo do vôngole reservado.
- Misture rapidamente ao preparado anterior e leve ao fogo.
- Junte o uísque, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por 8 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções