Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda (600 ml)
- 1 lata de abacaxi em calda (400 ml)
- 250 ml de sagu (1 xícara)
- 3 litros de água (use caldos das latas como parte)
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
- Fatia de goiabada em lata redonda (mais ou menos 1/10 de lata)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos.
- Leve a água (+ calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (use panela de 5 l de capacidade).
- Mexa sempre até começar a ferver.
- Baixe o fogo até o ponto de manter fervura branda.
- Adicione a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10.
- Mexa a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo.
- Verifique o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml).
- Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente).
- Sirva gelado com cobertura a gosto de creme de chantilly ou mingau de maisena mais aguado (ambos doces).