Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 1/2 copo de macarrão para sopa de tamanho pequeno
- 2 colheres (sopa) de bacon picadinho
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão já cozido no liquidificador.
- Se estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água para bater melhor.
- Passe esta mistura na peneira.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon e por cima dele despeje o caldo.
- Acrescente água até dar consistência de sopa (não muito rala).
- Espere ferver.
- Coloque o macarrão e o louro, deixe 5 minutos com o fogo aceso.
- Depois apague o fogo e tampe a panela de pressão por mais uns 15 minutos.
- Esta estratégia faz com que o macarrão cozinhe sem o caldo ferver e engrossar muito.
- O macarrão deve ser pequeno para facilitar o cozimento.
- Você pode pôr couve fatiada e batata, se quiser.