Receita de Sopa fria de abóbora diferente

Foto: Polenghi
Foto: Polenghi

Ingredientes

  • 600g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido

Guarnição

  • Folhas de rúcula a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e a abóbora.
  • Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta e cozinhe até ficar macia.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador com o creme de ricota e misture o sumo do gengibre.
  • Sirva fria em cumbucas com uma porção de rúcula e temperada com um fio de azeite.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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