Receita de Sopa fria de tomate com quenelle de ricota

Foto: Polenghi
Foto: Polenghi

Ingredientes

Sopa

  • 500g de tomates cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 ml de suco de laranja natural

Quenelles

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • Croutons a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Sopa

  • No liquidificador, bata os tomates, o azeite, a cenoura e o molho de pimenta até formar uma mistura homogênea.
  • Misture o sal, a pimenta e o suco de laranja e leve à geladeira por 30 minutos.

Quenelles

  • Com um garfo, amasse o gorgonzola e coloque-o em um recipiente com o creme de ricota, o azeite e a pimenta.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  • Distribua a sopa em cumbucas e, com o auxílio de duas colheres, faça as quenelles e coloque sobre a sopa.
  • Sirva com croutons.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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