Ingredientes
Sopa
- 500g de tomates cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 ml de suco de laranja natural
Quenelles
- 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta a gosto
- Croutons a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa
- No liquidificador, bata os tomates, o azeite, a cenoura e o molho de pimenta até formar uma mistura homogênea.
- Misture o sal, a pimenta e o suco de laranja e leve à geladeira por 30 minutos.
Quenelles
- Com um garfo, amasse o gorgonzola e coloque-o em um recipiente com o creme de ricota, o azeite e a pimenta.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Distribua a sopa em cumbucas e, com o auxílio de duas colheres, faça as quenelles e coloque sobre a sopa.
- Sirva com croutons.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos